Пророчества Иисуса Христа

ЭЗОТЕРИКА
Аватара пользователя

Автор темы
Владимир Податев
Администратор
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Январь 2018
Откуда: Хабаровск
Пол: Мужской - Мужской
Контактная информация:
Russia

Пророчества Иисуса Христа

Сообщение Владимир Податев » 25 май 2006, 12:16

ПРОРОЧЕСТВА ИИСУСА ХРИСТА
«О ближайшем будущем»
(Форум, письмо второе)

В этом письме я напомню пророчества Иисуса Христа о приходе на Землю в канун так называемого Армагеддона (решающей битвы добра со злом) Посланника Божиего ("Духа Истины, Который от Отца исходит"). Но, прежде чем коснуться этой темы, заострю внимание на искажениях в Учении, которое Высшие Силы передали людям две тысячи лет назад.

Начну с того, что Иисус Христос не называл себя Богом или Господом (то есть господином) и не считал людей рабами, ибо видел в них братьев. Последователи называли его Учителем, Он говорил о себе как о Сыне Человеческом, а когда назывался Сыном Божиим, то тут же добавлял, что все другие люди тоже дети Божии. Для подтверждения сказанного процитирую выдержки из Евангелия:

"Иисус спрашивал учеников Своих: "За кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?". (Мф. 16, 13)

"Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих". (Мф. 20, 28)

"И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть". (Мк. 8, 31)

"Сын Человеческий идет по предназначению; но горе тому человеку, которым Он предается… Иисус же сказал ему: "Иуда! Целованием ли предаешь Сына Человеческого?".(Лк. 22,22,48)

"И восходя в Иерусалим, Иисус дорогою отозвал двенадцать учеников одних и сказал им: Вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят его на смерть; И предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет". (Мф. 20, 17-19)

Как видим, Иисус называл себя не Богом и не Господом, а Сыном Человеческим, ибо считал своей Матерью Землю. С другой стороны он считал своим Отцом Бога, но при этом никому не говорил, что является Его единородным Сыном (как пытаются внушить церковники). Более того, Иисус публично заявлял, что все люди дети Божии и созданы по подобию Творца (подразумевая под этим суть духовную, а не плотскую). Ниже процитирую выдержки из Евангелия, которые это подтверждают:

"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?". (Ин. 10, 34)

"Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы" (Пс. 81, 6).

"Царствие Божие внутри вас есть». (Лк. 17, 21)

"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... храм Божий свят; и этот храм - вы". (1 Кор. 3, 16–17)

"Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино". (Ин. 17, 21–22)

"Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам Свет и разум, да познаем Бога истинного...» (1 Ин. 5, 19–20)

"Любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими". (1 Ин. 3, 1)

"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, подобны Ему будем, потому что увидим Его как он есть". (1 Ин. 3, 2)

"Одно тело и один дух… один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас". (Еф. 4, 4–6).

"Мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно». (2 Кор. 4, 18)

"Что посеет человек, то и пожнёт: сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление; а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную» (Гал. 6, 7–8).

"Не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого (плотского) человека с делами его и облекшись в нового (духовного), который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Эллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос". (Кол. 3, 9-11).

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии… Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу". (Рим. 8, 12–17)

"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас". (Ин. 14, 20)

Как говорится, комментарии излишни, здесь все написано открыто. Утверждения церковников, что Иисус Христос – единственный Сын Бога, Он же Бог, а все другие люди Их рабы, исходят от лукавого. Бог есть Любовь и у Него не может быть рабов, тем более что люди Его дети. А что касается Иисуса, то по отношению к другим людям Его можно назвать Старшим Братом или Учителем.

То же самое можно сказать о Раме, Кришне, Зороастре, Гермесе, Лао-Цзы, Конфуции, Платоне, Гаутаме Будде, Магомете и др. Высшие Силы, следящие за развитием человечества на Земле, неоднократно посылали на Землю Своих Посланцев в качестве вождей, правителей, философов, политиков и религиозных деятелей, которые подталкивали ход эволюции и направляли те или иные группы людей в нужную сторону.

Сегодняшнее христианство искажено до безобразия и разделено на большое количество течений и сект, которые грызутся между собой как собаки и поливают друг друга грязью. В результате, складывается впечатление, что был не один Иисус Христос, а тысячи христов, которые проповедовали разные учения друг другу противоречащие.

На самом деле Учение Христа было простым и понятным и выражалось несколькими фразами, все остальное придумали люди по наущению дьявола, который их через это разделил. В качестве подтверждения процитирую слова Иисуса Христа, сказанные Им в процессе разговора с иудейскими законниками:

"И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки". (Мф. 22, 35–40)

Сказано коротко, но ясно. В этих двух заповедях, по сути, содержится все учение Христа. Под словами: "возлюби Бога твоего всем сердцем" Иисус подразумевал все существующее в Мироздании, ибо Бог находится во всем. А слова: "возлюби ближнего твоего как самого себя" относятся не к отдельным людям или племенам, а ко всему человечеству, ибо все люди братья, так как Мать Земля и Бог Отец у них общие.

В своих проповедях Иисус Христос ставил духовные ценности выше материальных и призывал людей к любви, справедливости, состраданию и всепрощению, но при этом о непротивлении злу речи не вел. А заповеди: "Не противься злому. Если тебя ударили по одной щеке, подставь другую. Если с тебя снимают рубаху, отдай и остальную одежду. Не суди, и не судим будешь", – внесли в христианство агенты тьмы по наущению дьявола.

Для подтверждения сказанного процитирую высказывания Иисуса Христа, призывающие к активной борьбе с проявлениями зла (эгоизмом, ложью, корыстью, несправедливостью, лицемерием и иными пороками), а также к разделению людей на сторонников Света и тьмы (то есть – Бога и дьявола):

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (и разделение на праведников и грешников). Ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее… И кто не берет креста своего и не следует за Мной (к Богу), тот не достоин Меня". (Мф. 10, 34–38)

"Огонь (Духовный) пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!… Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение" (на сторонников Света и тьмы). (Лк. 12, 49, 51)

"И кто не несет креста своего и не идет за Мною (к Богу), тот не может быть моим учеником… Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет (богатства, роскоши, пороков, эгоизма), не может быть Моим учеником". (Лк. 14, 27, 33)

"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает". (Мф. 12, 30)

"А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море". (Мк. 9, 42)

"А кто отвергнет Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими" (Лк.12,9)

"Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего". (Ин. 15, 23)

"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; А кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и я пред Отцем Моим Небесным. (Мф. 10, 32–33)

"Всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится". (Мф. 15, 13)

"Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь". (Мф. 7, 19)

"Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его… И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную". (Мф. 25, 41, 46)

"Так будет при кончине века: изыдут Ангелы и отделят злых из среды праведных. И ввергнут их в печь огненную; там будет плачь и скрежет зубов". (Мф. 13, 49–50)

"И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый… И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную". (Мк. 9, 43, 47)

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне". (Мф. 6, 24)

"Горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение. Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне, ибо восплачете и возрыдаете". (Лк. 6, 24–25)

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете". (Мф. 23, 13)

"Горе вам, книжники и фарисеи, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Так и вы по наружи кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония".(Мф. 23, 27–28)

"Змии, порождения ехидны - вы! как убежите вы от осуждения в геенну?". (Мф. 23, 33)

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.." (Ин. 8, 44).

"И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей. И говорил им: написано: "дом Мой домом молитвы наречется"; а вы сделали его вертепом разбойников". (Мф. 21, 12–13)

"И приступили ученики Его, чтобы показать Ему здание храма. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено". (Мф. 24, 1–2)

Как видно из выше перечисленного к непротивлению злу Иисус не призывал. Более того, Он изобличал публично всех творящих зло и несправедливости, а также предупреждал о суровом наказании, которое ждет грешников на Страшном суде. При этом обещал раскаявшимся прощение, и к всепрощению призывал людей. Вот как об этом говорится в Евангелии:

"Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему, и если покается, прости ему". (Лк. 17, 3)

Из всего этого следует, что люди обязаны бороться со злом, но при этом не должны озлобляться. Речь в первую очередь идет о борьбе духовной и информационной. В дополнение к выше изложенному, процитирую выдержку из своей "Книге Жизни":

«Обращаюсь к сторонникам Света: Ваше время пришло. Но не забывайте, что злом зло искоренить нельзя. С тьмой надо бороться Светом, то есть гласностью. Выявляйте служителей тьмы, вытаскивайте на всеобщее обозрение и разоблачайте публично. При этом не озлобляйтесь и смотрите на творящих зло как на больных, которые могут излечиться. Кто не умеет прощать, тот отдаляется от Света.

Простим друг другу все, что было плохого между нами, и начнем новую жизнь по-новому. Если вчерашний враг придет к вам как сторонник Света и предложит дружбу, примите его как родного брата. Если к вам придет сторонник тьмы, зла на него не держите, но от дружбы с ним воздержитесь. Более того, вы обязаны вытащить на всеобщее обозрение его грязные замыслы и поступки, ибо пришло время предстать друг перед другом в том виде, какие мы есть на самом деле.

Темные пусть общаются с темными, светлые – со светлыми. После того, как каждый выберет ту среду обитания, которая более всего соответствует его внутреннему содержанию, начнется жатва. Темные будут уничтожены, Светлые обретут вечную жизнь». («Книга Жизни», гл. «Свет и тьма»)

Если сравните высказывания Иисуса Христа с тем, к чему призываю я, то не обнаружите расхождений, ибо наши с Ним Учения исходят из одного Источника, имя Которому Бог Отец.

Теперь напомню высказывания Иисуса Христа о Божием Посланнике, который должен появиться на Земле в конце времен для разделения людей на праведников и грешников. Иисус называет его Духом Истины, который исходит от Бога Отца:

«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя (Спасителя), да пребудет Он с вами во век, Духа Истины, Которого мир (находящийся под воздействием тьмы) не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы (сторонники Света) знаете Его, ибо он с вами пребывает и в вас будет" (Ин. 14, 16-17).

«Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю Вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (Ин. 15, 26).

«И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде. О грехе, что не веруют в Меня; О правде, что Я иду к Отцу моему, и УЖЕ НЕ УВИДИТЕ МЕНЯ; О суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить». (Ин. 16, 8-12).

«Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и будущее возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам». (Ин. 16, 13-15).

Так кем же был Иисус Христос? Богом или Человеком? Или тем и другим? И кто по Его убеждению все остальные люди? А также почему Он говорит не о Своем втором пришествии, чего ждут от Него последователи, а о приходе нового Спасителя Христа: «Духа Истины, Который от Отца исходит»?

Ответ лежит на поверхности, и те, кто не поддался зомбированию церковников (внушающих, что Иисус Христос единственный у Бога Сын, а все другие люди Их рабы), найдут его в словах самого Иисуса:

"Иисус спрашивал учеников Своих: "За кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?". (Мф. 16, 13)

"Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих". (Мф. 20, 28)

"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас". (Ин. 14, 20)

"Вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас". (1 Кор. 3, 16)

"Вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы" (Пс. 81, 6).

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии". (Рим. 8, 14)

"Одно тело и один дух… один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас" (Еф. 4, 4–6).

"Мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно" (2 Кор. 4, 18).

"Сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление; а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную" (Гал. 6, 8).

Чтобы смысл, заложенный в словах Иисуса, стал понятным, нужно усвоить Истину, что на физическом плане жизнь развивается по одним законам, а на духовном – по иным. Христос, Будда и Кришна (которых последователи считают Богами) в духовном отношении действительно – Боги, но на Земле Они были людьми, из плоти и крови, имели земных родителей, а также братьев и сестер, и в этот мир пришли как все другие люди. А сказки о непорочном зачатии придумали жрецы с целью доказать божественное происхождение Тех, кому призывали поклоняться.

Это относится ко всему человечеству, без исключений. На физическом плане мы все люди, а на духовном – боги, ибо созданы по подобию Творца. Искра Божия есть в каждом из нас, но в одних она горит ярче, а в других слабее в соответствии со степенью духовного развития. И если в некоторых эта искра еле тлеет, то в таких гигантах Духа как Кришна, Будда, Зороастр, Гермес, Лао-цзы, Платон, Конфуций, Иисус Христос, Магомет, Сергий Радонежский, Елена и Николай Рерихи Огонь Духовный горит ярким пламенем, сливаясь с Огненной Сущностью Бога Творца и являясь Его неотъемлемой частью.

Высокие Духи приходили в этот мир многократно по поручению Высших Сил с целью направить развитие человечества в нужное русло. В разное время Посланники Божии воплощались среди разных народов в соответствии с поставленной перед Ними задачей вождями, правителями, философами, политиками, провидцами, религиозными деятелями и т. д.

Сейчас, в канун решающих событий, пришло время явиться новому Посланнику (Христу) с тем, чтобы отсеять шелуху от зерен и подвести итог. В физическом отношении Он такой же, как все, – Сын Человеческий, ибо Земля Его Мать. А в духовном, – содержит в Себе силу, знания и внутреннюю сущность всех предыдущих Божиих Посланников (включая Иисуса Христа) и самого Бога Отца. Ибо как говорил Иисус Христос:

«В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас... Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас... Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии… наследники Божии, сонаследники же Христу».

«Когда же придет Утешитель (Спаситель), Которого Я пошлю Вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне... наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам».

ВЛАДИМИР

14 Февраля 2002 г.


Только через Единство, мы придем к Свету !

Вернуться в «ЭЗОТЕРИКА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость